首页 > 综合 > 1986年马拉多纳上帝之手为什么经典?明显故意手球犯规

分享

1986年马拉多纳上帝之手为什么经典?明显故意手球犯规

发布在综合 2020年06月15日 16:26     文章来源:球天下体育

相信很多阿根廷球迷都非常熟悉马拉多拉,如果要提马拉多纳个人职业生涯的高光时刻。那就不得不提到著名的上帝之手事件,那是一起发生在1986年的墨西哥世界杯的事情。有人说,1986年马拉多纳上帝之手堪称经典,这到底是怎么一回事?

在那场著名的英阿大战中,马拉多纳打进了极具争议的手球入球,被称为“上帝之手”,当值主裁判、突尼斯人阿里-本-纳赛尔判罚进球有效,这成为了足球史上著名的事件。

1986年马拉多纳上帝之手为什么经典?

1986年马拉多纳上帝之手为什么经典?

1986年马拉多纳上帝之手:

1986年6月22日,在墨西哥城阿兹台克体育场进行的1986年墨西哥世界杯足球赛1/4决赛中,时任阿根廷国家队队长的迭戈·马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”(Hand of God)事件。

1986年马拉多纳上帝之手GIF

1986年马拉多纳上帝之手GIF

当时比赛进行到下半场第6分钟,双方仍然战成0:0平手。马拉多纳先是将球分给边路的队友巴尔达诺,后者的射门被英格兰后卫霍奇挡住,然后回传给守门员希尔顿。此时,虽然马拉多纳抢到了第一点,但面对人高马大的希尔顿,他想头球攻门难度极大,最终,他选择了用手将球打入球门,由于他的个子矮小,动作也十分隐蔽,突尼斯主裁判纳塞尔没有发现,并判此球有效,希尔顿和他的队友虽然极力争辩,但结局却无法改变。当然也没有录像回看技术裁判也没有完全看清楚最终判罚进球有效,这球马拉多纳明显手球了。这是个绝对的误判。这粒被马拉多纳冠以“上帝之手”的进球,是阿根廷队在四分之一决赛迎战英格兰队时攻进的第一球。

1986年马拉多纳世纪进球

1986年马拉多纳世纪进球

凭借此球领先后,马拉多纳随后又攻入了一个堪称世界杯历史上最精彩的入球——“世纪进球”。这场比赛,阿根廷最终以2:1获胜,并最终获得此届世界杯冠军。

1986年马拉多纳上帝之手为什么经典?

1986年马拉多纳上帝之手为什么经典?

马拉多纳上帝之手为什么经典?

在对阵英格兰的四分之一决赛中尤其如此,他打进了这场比赛最伟大的进球之一,同时也是最具争议的进球之一。身高5英尺5英寸(1.65米)的马拉多纳重心较低,力量异常强大,这一组合让他在瞬间摆脱了对手。

第一个进球是手球,第二个进球则是个人英雄主义的完美体现。

两个进球,以不同的方式再一次完成了对强势者的戏弄。这从某种意义上隐喻了马拉多纳矛盾的人生体系,无与伦比的技术与放荡不羁的品行共存。

而不幸的是,在90分钟内,英格兰被天使与魔鬼分别击倒。甚至就连英格兰足球名宿查尔顿也无可奈何的表示:“该死的奇迹”。

1986年马拉多纳上帝之手为什么经典?

1986年马拉多纳上帝之手为什么经典?

在赛后的采访中,马拉多纳开玩笑说道:进球的一半是上帝之手,一半是马拉多纳的脑袋。他故意引用上帝的说法,是为了故意打击英国人,因为在四年前,也就是1982年的马岛战争,阿根廷输给了英国,所以在这场四分之一比赛前,阿根廷对于英格兰的仇视就很深,而马拉多纳,恰好是完成这一“复仇”壮举的英雄,固然是手球,也让他成为了整个阿根廷的骄傲。

所以马拉多纳说,这是上帝在惩罚英国人,上帝之手由此诞生。后来,在南美一些比赛的赛场上,有时也能看到类似于上帝之手的动作,但裁判大多不吹,就因为这是属于马拉多纳的伟大进球。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

球天下体育公众号

24小时体育滚动新闻播报、趣闻和视频,更多福利扫码关注!


点赞(23) 收藏(62)

关注球天下体育公众号
获取更多资讯和每日一场推荐

关注球天下体育比分小程序
移动看比分更便捷

最新评论

赏金猎人。 06-16 15:17

球是进了,没进的话还是毛上帝之手。。。

0 0

推荐阅读