首页 > 综合 > 在足球比赛中 掷界外球有越位吗?

分享

在足球比赛中 掷界外球有越位吗?

发布在综合 2020年11月13日 00:05    文章来源:球天下体育

界外球有越位吗

界外球有越位吗

在足球比赛中,掷界外球有越位吗?2015年中超绿城对阵永昌的比赛中,出现了一次最为奇葩的判罚。在这场比赛第57分钟,杭州绿城队球员在边线发出界外球后,边裁举旗示意越位,这引起了绿城球员的强烈不满。这场比赛中边裁这一低级失误,也遭到了名记马德兴、央视名嘴邵圣懿等人的质疑。

前国际级助理裁判李志忠表示,他对这个判罚感到不可思议,“这是普通球迷都懂的常识,专业人士应该懂得:界外球和角球不存在越位,球门球也不存在越位。这是一个绝对不应该犯的错误,是足球规则的一种错误执法,修改了大家普遍认可的足球规则。场上有的时候难以辨别,不可避免会出现一些错判,但这种情况却并非在这个范畴内,也让人感到无法理解”。

按照足球比赛的规则,掷界外球是不存在越位的。足球比赛五种情况没有越位:(1)角球;(2)掷界外球;(3)发球门球;(4)坠球;(5)进攻队员没过半场。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

球天下体育公众号

24小时体育滚动新闻播报、趣闻和视频,更多福利扫码关注!


点赞(20) 收藏(49)

关注球天下体育公众号
获取更多资讯和每日一场推荐

关注球天下体育比分小程序
移动看比分更便捷

最新评论

暂时没有评论!

推荐阅读